Салат со свеклой и апельсином

Салат свекла руккола апельсин

Салат со свеклой и апельсином — это яркое, вкусное и удивительно свежее сочетание сладости фрукта и терпкости овоща. Легкий и питательный, этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень ( optional )
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. В миске смешать свеклу, апельсин, грецкие орехи.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или чеснока. Также салат можно украсить свежей зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: