Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром

Салат свекла руккола апельсин

Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром – это сочетание ярких вкусов и необычных текстур. Сладковатая свекла прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина и нежной кремовостью козьего сыра. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола или лёгким, но питательным обедом.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 апельсин
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Апельсин очистить и нарезать дольками.
  3. Козий сыр разложить кусочками.
  4. В миске смешать свеклу, апельсин и козий сыр.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. А чтобы салат был ещё более сытным, можно добавить к нему листья салата и фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты