Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром – это сочетание ярких вкусов и необычных текстур. Сладковатая свекла прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина и нежной кремовостью козьего сыра. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола или лёгким, но питательным обедом.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 1 апельсин
- 100 г козьего сыра
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсин очистить и нарезать дольками.
- Козий сыр разложить кусочками.
- В миске смешать свеклу, апельсин и козий сыр.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать измельченными грецкими орехами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или бальзамического уксуса. А чтобы салат был ещё более сытным, можно добавить к нему листья салата и фасоль.