Салат со свеклой

Салат из свеклы

Салат со свеклой — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям здоровой пищи. Свекла — кладезь полезных веществ, а ее сладковатый привкус прекрасно сочетается с другими продуктами. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или виноградный — 1 ст.л.
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать, яблоко — соломкой.
  3. Смешать свеклу, морковь, лук и яблоко в большой миске.
  4. Заправить салат растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  5. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 15 минут в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату из свеклы немного зерен гранатового или инжирного сока. Если вам нравится острая пища, добавьте в салат немного молотого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты