Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкой фасоли, нежного тунца, хрустящих блинов и ярких овощей создает удивительный вкус и текстуру, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г стручковой фасоли
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 6 блинов (можно использовать готовые)
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 50 г сыра фета, раздробленного
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло для заправки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите стручковую фасоль до полуготовности. Остудите и нарежьте.
- Раскрошите тунец, удалив косточки.
- Нарежьте блины на треугольники или квадраты.
- В большой салатнице смешайте фасоль, тунец, помидоры, лук, сыр и нарезанные блины.
- Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком по вкусу.
- Залейте салат растительным маслом и перемешайте.
- Подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук или свежую зелень. Для любителей острой закуски добавьте щепотку красного перца.