Салат со стручковой фасолью, перцем и опятами – это освежающий летний рецепт, который понравится всем любителям свежих овощей.
Ингредиенты
- 200 г стручковой фасоли
- 1 красный сладкий перец
- 150 г опят
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль и перец ошпарьте в кипящей воде, затем промойте холодной водой и дайте стечь.
- Опята очистите от грязи, ополосните в холодной воде.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте стручковую фасоль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте опята, посолите, поперчите. Готовьте под крышкой около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или сушеного орега.