Салат со стручковой фасолью, перцем и опятами

Салат со стручковой фасолью, перцем и опятами – это освежающий летний рецепт, который понравится всем любителям свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г опят
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль и перец ошпарьте в кипящей воде, затем промойте холодной водой и дайте стечь.
  2. Опята очистите от грязи, ополосните в холодной воде.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте стручковую фасоль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте опята, посолите, поперчите. Готовьте под крышкой около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или сушеного орега.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты