Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом

Салат из спаржевой фасоли

Салат со стручковой фасолью и вареным яйцом – это простой, сытный и вкусный рецепт для любого времени года. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящей стручковой фасоли, нежной печени и ярких овощей этот салат порадует всех любителей свежих и питательных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 вареных яйца
  • 1/2 красного лука
  • 50 г консервированного горошка
  • 50 г кукурузы (консервированной)
  • Маслины (по желанию)
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. Готовую фасоль охладить и нарезать кусочками.
  3. Красный лук тонко порезать.
  4. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  5. В глубокой миске соединить фасоли, яйца, лук, горошек, кукурузу и маслины (по желанию).
  6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Можно добавить к салату другие овощи по своему вкусу, например, огурец, помидор или болгарский перец. Для более пикантного вкуса можно использовать заправку из горчицы и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: