Салат со стручковой фасолью, черри и беконом

Авокадо шпинат черри

Легкий и вкусный салат из свежих овощей с хрустящим беконом — идеальный вариант для летнего обеда.

Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г черри
  • 80 г копчёного бекона
  • 50 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса белого винного
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Слейте воду и дайте остыть.
  2. Черри вымойте и разрежьте пополам.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выньте бекон из сковородки и дайте остыть.
  4. В миске смешайте оливковое масло, уксус белый, соль и перец. Заправьте салат из стручковой фасоли, черри и бекона.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Тщательно перемешайте.

Совет: Вы можете заменить брынзу другим мягким сыром по вкусу или добавить немного сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты