Легкий и вкусный салат из свежих овощей с хрустящим беконом — идеальный вариант для летнего обеда.
Ингредиенты
- 200 г стручковой фасоли
- 150 г черри
- 80 г копчёного бекона
- 50 г мягкого сыра (например, брынза)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса белого винного
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Слейте воду и дайте остыть.
- Черри вымойте и разрежьте пополам.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выньте бекон из сковородки и дайте остыть.
- В миске смешайте оливковое масло, уксус белый, соль и перец. Заправьте салат из стручковой фасоли, черри и бекона.
- Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Тщательно перемешайте.
Совет: Вы можете заменить брынзу другим мягким сыром по вкусу или добавить немного сыра пармезан.