Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами – это яркий и свежий летний салат с нежным вкусом. Страчателла придает блюду мягкость, сливы — сладость, а розовые помидоры — кислинку. Сочетание этих ингредиентов создает удивительный вкус, который придется по душе всем любителям необычных салатов.
Ингредиенты
- 200 г страчателлы
- 150 г розовых томатов
- 100 г свежих слив
- 30 г листовой зелени (рукола, базилик или микс)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Розовые помидоры и сливы вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
- Листовую зелень промыть и обсушить.
- Страчателлу разделить на порции.
- В салатнике смешать помидоры, сливы, зелень и страчателлу.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Страчателла – это очень нежное итальянское сычугное молоко. Ее нужно хранить в холодильнике и использовать сразу после открытия упаковки. Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте к салату немного бальзамического уксуса.