Этот салат – это идеальное сочетание вкусного стейка и кремового маша, с яркими овощами и свежей зеленью. Он станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 стейка (рибай или филе миньон)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шпината
- 1 помидор черри
- Соль, перец черный молотый
- Оливковое масло
Калорийность | ≈450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности. Очистите и разомните его с добавлением сливочного масла, молока или сливок.
- Обжарьте стейки на горячей сковороде до желаемой прожарки. Посолите и поперчите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шпинат промойте и обсушите. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Выложите в глубокую тарелку маше, поверх – стейки. Украсьте шпинатом, помидорами черри и луком.
- Полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маше немного сыра пармезан. А стейк перед подачей нарезать тонкими ломтиками.