Салат со стейком и абрикосами

Салат с фетой и помидорами

Салат со стейком и абрикосами – это удивительное сочетание нежного мяса, сладких фруктов и хрустящих овощей. Этот оригинальный рецепт наверняка станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (200 г)
  • Абрикосы (150 г)
  • Зеленый салат (1 пучок)
  • Шампиньоны (100 г)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус
Калорийность 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк обжарить с двух сторон до желаемой степени прожарки. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Зеленый салат вымыть и обсушить.
  4. Обжарить шампиньоны на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. В миске смешать салат, абрикосы, стейк и жареные грибы. Заправить бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте абрикосы с тёмной кожицей, они обладают более ярким ароматом. Стейк можно заменить на птицу или рыбу, а вместо шампиньонов использовать другие грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: