Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном

Авокадо микс

Сочный стейк, кремовый авокадо и освежающий соленый лимон — это сочетание, которое покорит всех ценителей изысканной кухни. Этот салат – настоящий праздник вкусов, идеально подходящий для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г стейка (рибай, филе миньон)
  • 1 спелый авокадо
  • ½ лимона
  • 2 помидора черри
  • 1 пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до желаемой прожарки.
  2. Охлажденный стейк нарезать тонкими ломтиками.
  3. Авокадо очистить, разрезать вдоль косточки и снять мякоть. Нарезать кубиками.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Базилик вымыть и мелко порубить.
  6. В миске смешать авокадо, помидоры, базилик, стейк. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  7. Выжать сок из половины лимона, добавить к салату и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и розмарина перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты