Салат со стейком

Сочный стейк, хрустящие овощи и легкий соус — идеальное сочетание для сытного и вкусного ужина. Этот салат не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и удивит своей простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (200 г)
  • Листья салата — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красный лук — по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде с маслом до желаемой степени прожарки.
  2. Готовый стейк нарезать тонкими ломтиками.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  4. Помидор и огурцы нарезать кубиками.
  5. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  6. Стейк, помидоры, огурцы и красный лук выложить на листья салата.

Для более насыщенного вкуса можно использовать соус из сметаны с добавлением горчицы и уксуса. Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою свежесть и хрусткость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты