Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

Боул Нисуаз

Этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание нежного вкуса спаржи, ароматного тунца и хрустящих перепелиных яиц создаёт неповторимое сочетание текстур и вкусов. Легкий и сытный, он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для салата со спаржей, тунцом и перепелиными яйцами

  • Спаржа – 200 г
  • Тунц в масле – 1 банка (185 г)
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Спаржу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Остудить холодной водой и нарезать.
  2. Перепелиные яйца сварить, остудить и очистить.
  3. В миске смешать тунец с маслинами, спаржей, перепелиными яйцами, оливковым маслом и соком лимона.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или свежей зелени. Маслины можно заменить на оливки. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты