Салат со сливами и свёклой

Салат из печеной свеклы

Этот освежающий и необычный салат идеально подходит для летнего меню, удивляя своим сочетанием сладких и пикантных вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 150 г слив (лучше всего использовать спелые, но не перезрелые)
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Персоны: 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить, очистить кожу, нарезать тонкой соломкой.
  2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Лук тонко нарезать полукольцами.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В большой миске смешать свеклу, сливы, лук и укроп. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: