Этот освежающий и необычный салат идеально подходит для летнего меню, удивляя своим сочетанием сладких и пикантных вкусов.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 150 г слив (лучше всего использовать спелые, но не перезрелые)
- 1 красный лук
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 150 ккал на порцию |
Персоны: | 2 порции |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить, очистить кожу, нарезать тонкой соломкой.
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
- Лук тонко нарезать полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать свеклу, сливы, лук и укроп. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса.