Хотите удивить своих гостей легким, свежим и вкусным салатом? Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи – это идеальный вариант. Лосось придает блюду нежность и богатый вкус, айсберг хрустит и освежает, а облепиховая заправка дарит пикантную кислинку и яркий цвет.
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Айсберг-салат — 150 г
- Облепиховое пюре — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Подготовьте лосось: удалите кости и кожицу, нарежьте кубиками.
- Айсберг-салат промойте и порвите руками на части.
- Смешайте облепиховое пюре с лимонным соком и растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой салатнице соедините лосось, айсберг-салат и заправку из облепихи. Аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат нарезанный красный лук или свежий укроп. Облепиховое пюре можно заменить на другие виды ягодных пюре, например, вишневого или клубничного.