Хотите удивить своих гостей легким, свежим и вкусным салатом? Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи – это идеальный вариант. Лосось придает блюду нежность и богатый вкус, айсберг хрустит и освежает, а облепиховая заправка дарит пикантную кислинку и яркий цвет.
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось — 200 г
 - Айсберг-салат — 150 г
 - Облепиховое пюре — 3 ст.л.
 - Лимонный сок — 1 ст.л.
 - Растительное масло — 2 ст.л.
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ~180 ккал | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 мин | 
Приготовление
- Подготовьте лосось: удалите кости и кожицу, нарежьте кубиками.
 - Айсберг-салат промойте и порвите руками на части.
 - Смешайте облепиховое пюре с лимонным соком и растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
 - В большой салатнице соедините лосось, айсберг-салат и заправку из облепихи. Аккуратно перемешайте.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат нарезанный красный лук или свежий укроп. Облепиховое пюре можно заменить на другие виды ягодных пюре, например, вишневого или клубничного.
