Это блюдо, вдохновлённое солнечными берегами Средиземноморья, порадует вас свежестью вкуса и яркими ароматами. Скумбрию, богатую полезными омега-3 жирными кислотами, мы подаем в оригинальной комбинации с овощами и соус — настоящим символом здорового и вкуснейшего образа жизни!
Ингредиенты
* 200 г скумбрии (филе) * 150 г черного оливок без косточек * 100 г красного лука * 75 г свежих помидоров * 50 г свежего базилика * 2 ст. л. оливкового масла
Информация о блюде
Калорийность: | 180 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Оливки промыть, обсушить и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Базилик тщательно промыть и мелко порубить.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока к салату.