Салат со скумбрией в средиземноморском стиле

Средиземноморский салат

Это блюдо, вдохновлённое солнечными берегами Средиземноморья, порадует вас свежестью вкуса и яркими ароматами. Скумбрию, богатую полезными омега-3 жирными кислотами, мы подаем в оригинальной комбинации с овощами и соус — настоящим символом здорового и вкуснейшего образа жизни!

Ингредиенты

* 200 г скумбрии (филе) * 150 г черного оливок без косточек * 100 г красного лука * 75 г свежих помидоров * 50 г свежего базилика * 2 ст. л. оливкового масла

Информация о блюде

Калорийность: 180 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Оливки промыть, обсушить и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать. Базилик тщательно промыть и мелко порубить.
  3. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  4. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку лимонного сока к салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты