Этот рецепт порадует вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Салат со скумбрией, картофелем и сельдереем – идеальное сочетание легкого и сытного блюда.
Ингредиенты
* 150 г скумбрии (филе) * 200 г картофеля * 1 стебель сельдерея * 1 луковица * 2 ст. л. растительного масла * соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Картофель очистить, порезать кубиками и сварить до готовности. 2. Скумбрии почистить, снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нашинковать соломкой. 3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить скумбрию и протушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить. 4. Картофель слить, добавить сельдерей, перемешать. 5. Соединить картофель с жареным рыбой, посолить, поперчить.
Скумбрию можно заменить на другую рыбу – лосось, тунец или ставриду. Для любителей пикантных вкусов добавьте в салат немного острого перца или горчицы.