Салат со скумбрией и осенними овощами

Этот освежающий салат со скумбрией и осенними овощами — идеальное блюдо для ужина. Сочетание нежной рыбы, сладких тыквенных семечек и хрустящих листьев салата создает неповторимый вкус и текстуру. Простой в приготовлении, этот рецепт наверняка понравится всем любителям легких и полезных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г скумбрии (филе)
  • 1 небольшая тыква
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок салата
  • 50 г тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
  2. Красный лук тонко нарезать.
  3. Скумбрию отварить или запечь, затем разделить на кусочки.
  4. Салат вымыть и обсушить.
  5. В большой миске соединить тыкву, лук, скумбрию, листья салата и тыквенные семечки.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Тыкву можно заменить кабачками или патиссонами, а скумбрию — другими видами рыбы, например, сардинами или лососем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты