Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот – это лёгкий и питательный завтрак или обед. Сочетание свежих овощей, нежного шпината и ароматного яйца пашот создает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- 1 пучок свежего шпината
- 2 спелых помидора
- 2 яйца
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 порции | 15 минут |
Приготовление
- Свежий шпинат промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 столовую ложку уксуса. Аккуратно опустить яйцо в воду и варить 3-4 минуты до застывания белка.
- Шпинат выложить на тарелки, сверху разложить помидоры и яйца пашот.
- Заправить салат готовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату crumbled feta cheese или toasted pine nuts. Для приготовления яйца пашот идеально подходит глубокая кастрюля с кипящей водой.