Салат со шпинатом под апельсиновым соусом — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкого апельсинового соуса и хрустящего шпината создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 большой пучок шпината
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите апельсин и выжмите из него сок.
- В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Вымойте шпинат и обсушите его.
- Разложите шпинат на двух тарелках.
- Залейте салат апельсиновым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или имбиря. Также вместо шпината можно использовать другую зелень, например, рукколу или айсберг-салат.