Салат со шпинатом под апельсиновым соусом

Тайский салат со шпинатом и апельсином

Салат со шпинатом под апельсиновым соусом — это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкого апельсинового соуса и хрустящего шпината создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок шпината
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсин и выжмите из него сок.
  2. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  3. Вымойте шпинат и обсушите его.
  4. Разложите шпинат на двух тарелках.
  5. Залейте салат апельсиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или имбиря. Также вместо шпината можно использовать другую зелень, например, рукколу или айсберг-салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты