Салат со шпинатом, огурцами и редисом – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного стола или праздничного ужина. Благодаря сочетанию хрустящих овощей и нежной зелени, этот салат порадует вас своим ярким вкусом и полезными свойствами.
Ингредиенты
- Шпинат – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 5-6 корнеплодов
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой.
- Шпинат тщательно промыть и обсушить.
- В миске соединить все нарезанные овощи.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для приготовления этого салата можно использовать разные сорта редиса, в зависимости от личных предпочтений. Некоторые предпочитают более сладкий сорт, другие – с острым вкусом. Шпинат можно заменить на другой вид зелени, например, рукколу или айсберг-латук.