Салат со шпинатом и яйцом Далгу — это яркий, легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются кремовые яйца Далгу, хрустящий шпинат и сочный лимонный дрессинг.
Ингредиенты
- Шпинат — 150 г
- Яйца Далгу — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вымойте и обсушите шпинат.
- Отварите яйца Далгу в кипящей воде 6-8 минут, затем остудите под холодной водой. Луковку тонко нарезаем.
- Смешайте сок половины лимона с растительным маслом, солью и перцем.
- Выложите шпинат в салатницу, добавьте яйца Далгу и луковицу. Заправьте дрессингом.
Яйца Далгу можно заменить обычными вареными или приготовленными всмятку. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или горчицы.