Этот освежающий салат со шпинатом и кукурузой — прекрасное решение для обеда, ужина или легкого перекуса. Он прост в приготовлении, богат витаминами и минералами, а его нежная сладость кукурузы идеально дополняется свежим вкусом шпината.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 50 г твердого сыра (моцарелла, фета или пармезан), натертый
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок и оливковое масло для заправки
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть шпинат и обсушить.
- В миске смешать шпинат, кукурузу, красный лук и натертый сыр.
- Посолить, поперчить и заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка), а вместо твердого сыра используйте мягкий сыр типа брынзы.