Этот освежающий салат с щавелем, редисом и творогом — идеальный выбор для летнего стола. Его кислинка прекрасно сочетается с нежной текстурой творога и хрустящей редиской, а легкий вкус делает его идеальным для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- 1 пучок щавеля
- 3-4 шт. редиса
- 200 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 75 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Щавель тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Редис очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
- Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- В салатник выложить щавель, редис, сверху разложить творожную массу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).