Легкий и освежающий салат со щавелем и помидорами – это отличный выбор для летнего стола. В нем гармонично сочетаются кислые нотки щавеля, сладкие томаты и хрустящая зелень. Простой рецепт доступен каждому, а готовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Щавель свежий – 1 пучок
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
Калорийность | 50-60 ккал на 100 гр. |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Щавель и помидоры хорошо промыть, обсушить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Зелень мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
- Солить, перчить по вкусу.
- Заправить маслом растительным.
Щавель можно заменить на другой зелень, например, шпинат или рукколу. Вместо помидоров можно использовать огурцы, болгарский перец или авокадо. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока.