Салат «Снеговик» – это праздничное угощение, которое украсит любой новогодний стол. Необычная форма и яркие цвета этого салата порадуют взрослых и детей. Сочетание хрустящей зелени, сочных овощей и нежной курицы создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Зеленый горошек – ½ банки
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, почистить и натереть на терку.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске с майонезом.
- Выложить салат на блюдо, придавая ему форму снеговика. Глаза и рот снеговика сделать из зернышек или кусочков черного хлеба, а нос – из морковки.
- Украсить салат зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. А вместо майонеза можно использовать сметану.