Салат «Снегирь» – это яркий и вкусный салат, который порадует своим праздничным видом и изысканным вкусом. Он станет прекрасным украшением любого стола, будь то семейный обед или торжественное мероприятие.
Ингредиенты для салата «Снегирь»
- 500 г вареного мяса (говядина, курица или индейка)
- 200 г свежих огурцов
- 150 г крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 150 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Снегирь»
- Мясо, огурцы, крабовые палочки и вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый горошек отварить или разморозить.
- В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также вместо крабовых палочек можно использовать креветки или отварной лосось.