Салат слоеный

Салат Мимоза с печенью трески

Салат слоеный — это классическое и очень популярное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Его яркие цвета, хрустящие ингредиенты и нежная кремовая заправка всегда вызывают у gourmands восторг.

Ингредиенты для салата слоеный

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Колбаса варенная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата слоеный

  1. Картофель и морковь отварить до мягкости, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца очистить и мелко порубить.
  3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук поребрить.
  5. В салатнике выложить первый слой — картофель, посолить, добавить немного майонеза.
  6. Затем уложить слой моркови, заправить майонезом и перцем.
  7. Следующим слоем идет слой яиц с небольшим количеством майонеза.
  8. Поверх яиц выкладываем слой колбасы.
  9. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в майонез. Также, в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например: соленые огурцы, кукурузу, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: