Салат Шуба

Сельдь под шубой

Салат Шуба – это классический советский салат, который славится своим богатым вкусом и текстурой. В нем гармонично сочетаются такие ингредиенты как вареная свекла, картофель, морковь, яйца и сочная зелень. Часто в него добавляют красную рыбу или мясо, что делает его еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты для салата Шуба

  • Картофель – 3 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Масло растительное – для заправки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата Шуба

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Все овощи и зелень смешать в большой салатнице.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

При желании можно добавить в салат кусочки красной рыбы или вареного мяса для более насыщенного вкуса и текстуры. Картофель и свеклу лучше отварить в мундирах, чтобы сохранить больше сока и витамина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: