Салат Сельдь под тройным тулупом

Салат «Сельдь под тройным тулупом» — это классический рецепт русской кухни, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В нем гармонично сочетаются солёная сельдь, свежие овощи, сливочный сыр, а все вместе покрыто ароматной заправкой. Это блюдо всегда является украшением праздничного стола.

Ингредиенты для салата «Сельдь под тройным тулупом»

  • 300 г солёной сельди
  • 2 вареных картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление салата «Сельдь под тройным тулупом»

  1. Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. Огурец помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук очистить и тонко нашинковать.
  5. Сливочный сыр размять вилкой.
  6. В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты:
    • филе сельди
    • картофель
    • огурец
    • лук
    • горошек
  7. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежий укроп или петрушку. Если вы хотите получить более легкий вариант салата, заправку можно заменить сметаной с добавлением горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты