Салат «Секреты океана» — это яркий и вкусный салат, который понравится любителям морепродуктов. Сочетание нежного креветки, хрустящего редиса и сочных огурцов в сладком кисловатом соусе создает неповторимый вкус, напоминающий морские глубины.
Ингредиенты для салата «Секреты океана»
- Креветки отварные – 200 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Редис – 5-6 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка
- Майонез – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Секреты океана»
- Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать майонез, сок лимона, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Добавить креветки, огурцы, редис и зеленый лук к соусу. Аккуратно перемешать.
- Салат подавать сразу после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или вареной рыбы. Также вместо майонеза можно использовать другой соус по своему вкусу, например, сметану или йогурт.
Вау! Очень интересный рецепт салата, давно искал что-то подобное. Сочетание морепродуктов с авокадо и манго – просто находка! Обязательно попробую приготовить на выходных, думаю, получится очень вкусно и освежающе. Спасибо за отличную идею!