Салат-щетка с яблоком и сельдереем

Салат щетка

Салат-щетка с яблоком и сельдереем – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе хрусткую зелень, сочность яблок и приятную горчинку сельдерея, а за счет легкой заправки из оливкового масла и лимонного сока получается просто божественным.

Ингредиенты

  • Салат-шпинат (1 пучок)
  • Яблоки (2 шт., желательно кисло-сладкие сорта, например, Гренни Смит)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Салат тщательно промыть и обсушить.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
  3. Сельдерей очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить к заправке салат, яблоки и сельдерей. Хорошо перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной луковицы или вареное яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты