Салат-щетка с яблоком и сельдереем – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе хрусткую зелень, сочность яблок и приятную горчинку сельдерея, а за счет легкой заправки из оливкового масла и лимонного сока получается просто божественным.
Ингредиенты
- Салат-шпинат (1 пучок)
- Яблоки (2 шт., желательно кисло-сладкие сорта, например, Гренни Смит)
- Сельдерей (1 стебель)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Салат тщательно промыть и обсушить.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
- Сельдерей очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к заправке салат, яблоки и сельдерей. Хорошо перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной луковицы или вареное яйцо.