Этот салат — находка для тех, кто любит яркие вкусы и заботится о своем здоровье. Морская капуста богата полезными микроэлементами, клюква — антиоксидантами, а апельсин придает блюду освежающий аромат. Сочетание текстур и вкусов получается невероятно приятным!
Ингредиенты для салата-щетки с морской капустой и клюквой
- Морская капуста — 150 г
- Клюква свежая или замороженная — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление салата-щетки с морской капустой и клюквой
- Морскую капусту хорошо промыть, обсушить.
- Клюкву размять вилкой или пюрировать блендером.
- Апельсин очистить от цедры и разделить на дольки.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать морскую капусту, клюкву, апельсиновые дольки, зеленый лук.
- Заправить подсолнечным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Морскую капусту можно использовать консервированную или сушеную. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно разморозьте ее. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного свежего имбиря.
Звучит очень необычно и аппетитно! Подскажите, пожалуйста, какой соус вы использовали для заправки этого салата? Хотелось бы повторить!