Салат Санта-Барбара — это яркий и вкусный летний салат, который покорит своей свежестью и сочностью. В его основе лежат овощи разных текстур и цветов, а заправку можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты для салата Санта-Барбара
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 сладких перца (красного и зеленого цвета)
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 помидор
- 1 маринованный огурчик
- 100 г консервированных зеленого горошка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата Санта-Барбара
- Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Помидор, маринованный огурчик и зелень мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к саляту несколько столовых ложек замаринованных грибов или оливок. Зелень можно использовать любую по желанию.