Салат Санта — Барбара

Салат Санта-Барбара — это яркий и вкусный летний салат, который покорит своей свежестью и сочностью. В его основе лежат овощи разных текстур и цветов, а заправку можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты для салата Санта-Барбара

  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 сладких перца (красного и зеленого цвета)
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 помидор
  • 1 маринованный огурчик
  • 100 г консервированных зеленого горошка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата Санта-Барбара

  1. Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Помидор, маринованный огурчик и зелень мелко порубите.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к саляту несколько столовых ложек замаринованных грибов или оливок. Зелень можно использовать любую по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты