Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком

Салат с шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для салата

  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Шампиньоны очистить от пленки и тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  4. В миске смешать жареные шампиньоны с луком и яйцами.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью (по желанию).

Шампиньоны можно замариновать перед жаркой в смеси соевого соуса и горчицы для более яркого вкуса. Для пикантности добавьте к салату несколько капель острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты