Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочному сочетанию хрустящей капусты, ароматных грибов и нежного яйца он станет любимым у всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 3 вареных яйца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от мусора, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и протушить еще 2 минуты.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты (грибы, капуста, яйца) смешать в миске.
  5. Посолить, поперчить, заправить оставшимся маслом и тщательно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Ароматный салат получается, если добавить свежий укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты