Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочному сочетанию хрустящей капусты, ароматных грибов и нежного яйца он станет любимым у всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 3 вареных яйца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от мусора, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и протушить еще 2 минуты.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (грибы, капуста, яйца) смешать в миске.
- Посолить, поперчить, заправить оставшимся маслом и тщательно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Ароматный салат получается, если добавить свежий укроп или петрушку.