Салат с жареными шампиньонами и ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание грибов, ветчины, хрустящей зелени и сочного заправки создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 г
- Ветчина – 150 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и нашинковать.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Ветчину нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты: шампиньоны, ветчину, яйца, огурцы, зеленый лук.
- Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Чтобы сделать блюдо более легким, заправку можно заменить йогуртом. Шампиньоны можно предварительно мариновать в уксусе с добавлением специй.