Салат с жареными помидорами и спаржей

Салат из спаржи

Салат с жареными помидорами и спаржей – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладких сочных помидоров, нежной спаржи и ароматной заправки создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Помидоры — 300 г
  • Спаржа — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры порезать на дольки.
  2. Спаржу очистить от нижних жестких частей и промыть. Можно заморозить спаржу в течение 15-30 минут, чтобы она лучше прожарилась.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить помидоры на среднем огне до мягкости и легкой корочки (около 5-7 минут).
  4. Добавить спаржу к помидорам, обжаривать еще 5-7 минут до ее золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
  6. В небольшой миске смешать лимонный сок с оливковым маслом (по желанию). Заправить им обжаренные помидоры и спаржу.
  7. Выложить салат на тарелки, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока или горчицы. Если спаржа очень толстая, ее можно обжарить отдельно до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты