Салат с жареными лисичками, заправленный соусом с горгонзолой – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание грибов, сыра и хрустящих овощей создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г лисичек
- 150 г листьев салата (ролл, руккола, айсберг)
- 50 г горгонзолы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, обсушить и порезать пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лисички до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Горгонзолу натереть на мелкой терке.
- В миске смешать бальзамический уксус с горгонзолой, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить листья салата на блюдо, сверху разложить жареные лисички, залить соусом из горгонзолы и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или бальзамического карамели. Горгонзолу лучше выбирать с плесенью белого цвета – она придает салату характерный вкус и аромат.