Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Запеченные кабачки приобретают сладковатый привкус, а кедровые орешки придают салата приятную текстуру и ореховый аромат.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 100 г кедровых орехов
- 50 г сыра фета
- 1 пучок свежей мяты
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В разогретой с маслом сковороде обжарить кабачки до мягкости.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Смешать в большой миске жареные кабачки, кедровые орехи, сыр фета и мяту.
- Заправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или красный острый перец. А чтобы салат был еще более свежим, добавьте помидорчики черри.