Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками – это яркий и вкусный летний рецепт, который отлично подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Необычная сочетание хрустящих кабачков, свежих овощей и ароматного соуса порадует всех любителей оригинальных салатов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать соломкой или полукольцами. Лук – тонкими кольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки до золотистого цвета.
  3. Помидоры, огурец и зелень нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  5. Приправить солью, перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам при жарке немного чеснока или специи. По желанию, на готовый салат можно посыпать тертым пармезаном или сухариками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты