Салат с жареными кабачками – это яркий и вкусный летний рецепт, который отлично подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Необычная сочетание хрустящих кабачков, свежих овощей и ароматного соуса порадует всех любителей оригинальных салатов.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать соломкой или полукольцами. Лук – тонкими кольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кабачки до золотистого цвета.
- Помидоры, огурец и зелень нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Приправить солью, перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам при жарке немного чеснока или специи. По желанию, на готовый салат можно посыпать тертым пармезаном или сухариками.