Салат с жареными баклажанами и луком

Салат с жареными баклажанами и луком

Этот вкусный и простой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Баклажаны, пожаренные до хрустящей корочки, сочетаются с нежным луком и сочной зеленью, создавая удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть баклажаны, удалить плодоножки и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, соль и перец. Добавить баклажаны и лук, тщательно перемешать.
  3. На разогретой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Лук жарить отдельно в течение 3-4 минут.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить жареные баклажаны, лук и зелень в миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут. Зелень для салата можно заменить на любимый вид: кинзу, базилик или даже рукколу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: