Этот вкусный и простой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Баклажаны, пожаренные до хрустящей корочки, сочетаются с нежным луком и сочной зеленью, создавая удивительный вкус.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть баклажаны, удалить плодоножки и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать оливковое масло, соль и перец. Добавить баклажаны и лук, тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Лук жарить отдельно в течение 3-4 минут.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить жареные баклажаны, лук и зелень в миске. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут. Зелень для салата можно заменить на любимый вид: кинзу, базилик или даже рукколу.