Представляем вам рецепт вкусного и сытного салата с жареным цыпленком, беконом и цикорием. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, он насытит организм полезными веществами и подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 200 г филе курицы
- 100 г бекона
- 200 г цикория
- 50 г сыра твердого (на ваш вкус)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и посолить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.
- Цикорий очистить от жестких стеблей, промыть и тонко нашинковать или порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты сложить в салатник, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или меда в заправку. Можно украсить салат свежими травами (укроп, петрушка).