Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

Теплый салат

Представляем вам рецепт вкусного и сытного салата с жареным цыпленком, беконом и цикорием. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, он насытит организм полезными веществами и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г филе курицы
  • 100 г бекона
  • 200 г цикория
  • 50 г сыра твердого (на ваш вкус)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и посолить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.
  3. Цикорий очистить от жестких стеблей, промыть и тонко нашинковать или порезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или меда в заправку. Можно украсить салат свежими травами (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты