Салат с жареным сулугуни – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, мягкого сыра и пикантной заправки создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата с жареным сулугуни
- 200 г сулугуни
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 красный лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с жареным сулугуни
- Помидор, огурец и красный лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Сулугуни нарезать тонкими ломтиками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сулугуни и обжаривать до золотистого цвета.
- В салатницу выложить овощи, зелень, добавить соль и перец по вкусу.
- Поверх овощей выложить жареный сулугуни.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать копченый сулугуни. Для пикантности добавьте в салат немного острого перца или горчицы. Также не забывайте про свежеприготовленную заправку – сметана с уксусом и травами придаст салату особый шарм.