Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот

Салат с авокадо и яйцом пашот

Салат с жареным картофелем и яйцом-пашот — это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящего картофеля, нежного яйца-пашот и свежих овощей создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Для приготовления яйца-пашот сварить воду с небольшим количеством уксуса. Аккуратно вбить яйцо в кипящую воду, варить 3-4 минуты до образования плотной белковой оболочки.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью и яйцом-пашот.

Совет: Для более насыщенного вкуса к картофелю можно добавить специи (паприка, куркума, чеснок). Яйцо-пашот лучше варить в небольшом количестве уксуса, это поможет белку свернуться быстрее и равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: