Салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем

Капрезе страчателла

Этот свежий и необычный салат с жареным халуми, клубникой и сладким перцем станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Сочетание соленого халуми, сладкой клубники и мягкого перца создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г халуми
  • 150 г клубники
  • 1 сладкий перец
  • 50 г арахисового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 2-3 порции Время приготовления
400 ккал на порцию 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте халуми тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте халуми на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подготовьте клубнику — нарежьте ее на кусочки.
  4. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.
  5. Смешайте в большой миске клубнику, перец и обжаренный халуми.
  6. Заправьте салат арахисовым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или свежего лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты