Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом – это яркий, свежий и неожиданный вкус для любого времени года. Сочетание сладкого грейпфрута, соленого сыра и пряной хрустящей текстуры жареного фенхеля создает удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным ни одного ценителя здоровой и изысканной кухни.
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 2 грейпфрута
- 100 г сыра фета
- 50 г грецких орехов, поджаренных
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фенхель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Грейпфрут разделить на дольки, удалить белые прожилки.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В большой миске соединить жареный фенхель, грейпфрутовые дольки, сыр фета и грецкие орехи.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Фенхель перед приготовлением можно обмазать соевым соусом – это добавит ему пикантности. Грецкие орехи можно заменить миндалем или любыми другими любимыми орехами.