Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом – это яркий, свежий и неожиданный вкус для любого времени года. Сочетание сладкого грейпфрута, соленого сыра и пряной хрустящей текстуры жареного фенхеля создает удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным ни одного ценителя здоровой и изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 1 головка фенхеля
  • 2 грейпфрута
  • 100 г сыра фета
  • 50 г грецких орехов, поджаренных
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фенхель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Грейпфрут разделить на дольки, удалить белые прожилки.
  3. Сыр фета нарезать кубиками.
  4. В большой миске соединить жареный фенхель, грейпфрутовые дольки, сыр фета и грецкие орехи.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Фенхель перед приготовлением можно обмазать соевым соусом – это добавит ему пикантности. Грецкие орехи можно заменить миндалем или любыми другими любимыми орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: