Салат с жареной курицей, сыром и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Этот салат – настоящий праздник вкуса и яркого цвета! Сочетание хрустящей зелени, сочной курицы, нежного сыра и миниатюрных перепелиных яиц создает неповторимый гастрономический опыт. Готовить его просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Курица – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Латук – 1 пучок
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Курицу отварить или пожарить до готовности.
  2. Перепелиные яйца сварить в течение 3-4 минут, остудить и очистить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Латук промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или горчицы. Сыр можно заменить на любой другой по вашему вкусу, например, моцареллу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты