Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью — это яркий и вкусный вариант для легкого обеда или ужина. Сочетание сочной печени, хрустящей моркови и свежего салата создает необычное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Салатные листья — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. Печень обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить к печени нарезанный лук, обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Салатные листья промыть и обсушить.
  6. В салатнице смешать листья салата, жареную печень с луком, корейскую морковь. Заправить майонезом по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: