Салат с жареной айвой и сырными чипсами

Салат блондиночка

Этот необычный салат, где сладковатая айва гармонично сочетается с хрустящими сырными чипсами и сочной зеленью, станет настоящим откровением для ваших вкусовых рецепторов. Его освежающий вкус и оригинальный состав наверняка понравятся всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • 1 шт айвы
  • 50 г сыра (для чипсов)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана пекинской капусты, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана свежей зелени (рукола, кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр для чипсов натереть на крупной терке. Выложить сыр на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить капусту и зелень.
  4. На блюдо выложить листья салата, сверху разложить айву и сырные чипсы.

Айву можно заменить грушей или яблоком, а сыр для чипсов – любым другим твердым сыром. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или горчицы. Подавать салат рекомендуется холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты