Этот необычный салат, где сладковатая айва гармонично сочетается с хрустящими сырными чипсами и сочной зеленью, станет настоящим откровением для ваших вкусовых рецепторов. Его освежающий вкус и оригинальный состав наверняка понравятся всем любителям экзотики.
Ингредиенты
- 1 шт айвы
- 50 г сыра (для чипсов)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1/2 стакана пекинской капусты, тонко нарезанной
- 1/4 стакана свежей зелени (рукола, кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр для чипсов натереть на крупной терке. Выложить сыр на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить капусту и зелень.
- На блюдо выложить листья салата, сверху разложить айву и сырные чипсы.
Айву можно заменить грушей или яблоком, а сыр для чипсов – любым другим твердым сыром. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного перца или горчицы. Подавать салат рекомендуется холодным.